Novo estudo revela propriedades benéficas do mel de açaí

O mel contém propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas e cardioprotetoras, mostra o estudo

15/10/2024 14:00
Novo estudo revela propriedades benéficas do mel de açaí

O jornal O Globo divulgou um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Universidade Federal do Pará (UFPA) e Universidade Federal do Maranhão (UFMA), que identificou propriedades benéficas do mel de açaí.

 O mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), produzido a partir da florada do açaizeiro (pé de açaí), demonstrou propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas e cardioprotetoras. As evidências foram publicadas na revista científica Molecules.

 A capacidade antioxidante do mel de açaí superou em quatro vezes a do mel de aroeira, um dos mais valorizados no país, segundo a reportagem d’O Globo.

 “Isso sugere que os méis compostos predominantemente da florada do açaizeiro têm uma capacidade antioxidante mais forte, provavelmente devido a maiores concentrações de polifenóis e outros compostos bioativos”, afirmam os autores.

 Os polifenóis, como explica um dos autores, o professor Nilton Muto, da Universidade Federal do Pará (UFPA), influenciam nos processos metabólicos e funções biológicas do organismo.

 Além disso, o seu sabor é um ponto diferencial. O pesquisador aponta que foi muito bem avaliado durante o período de experimentos.


Créditos da imagem: Embrapa.


Siga:

YouTube - Podcast D’OAmazônico
Instagram - @doamazonico
Facebook - O Amazônico Toni Remigio
Fale conosco:
Whatsapp - Telegram: 91 98537-3356
E-mail: contato@oamazonico.com.br

Mais matérias Política