O jornal O Globo divulgou um estudo realizado pela
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Universidade Federal do
Pará (UFPA) e Universidade Federal do Maranhão (UFMA), que identificou
propriedades benéficas do mel de açaí.
O mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.),
produzido a partir da florada do açaizeiro (pé de açaí), demonstrou
propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas e cardioprotetoras. As
evidências foram publicadas na revista científica Molecules.
A capacidade antioxidante do mel de açaí superou em quatro
vezes a do mel de aroeira, um dos mais valorizados no país, segundo a
reportagem d’O Globo.
“Isso sugere que os méis compostos predominantemente da
florada do açaizeiro têm uma capacidade antioxidante mais forte, provavelmente
devido a maiores concentrações de polifenóis e outros compostos bioativos”,
afirmam os autores.
Os polifenóis, como explica um dos autores, o professor
Nilton Muto, da Universidade Federal do Pará (UFPA), influenciam nos processos
metabólicos e funções biológicas do organismo.
Além disso, o seu sabor é um ponto diferencial. O
pesquisador aponta que foi muito bem avaliado durante o período de
experimentos.
Créditos da imagem: Embrapa.
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